Захарова жестко ответила главе Пентагона, заявившему о «нулевом» вкладе РФ в борьбе с ИГ в Сирии

10.01.2017 13:01

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова отреагировала на заявление главы Пентагона, считающего, что РФ не сражалась с ИГ в Сирии.



Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя слова руководителя Пентагона Эштона Картера, о том, что Россия якобы не оказывала значительной помощи в борьбе с террористами ИГ* в Сирии, отметила, что заявления американских политиков – «это просто катастрофическая глупость», сообщает агентство «RT».


Российский дипломат напомнила, что 8 января глава Минобороны США Эштон Картер заявил, что Россия якобы оказала «нулевой» вклад в борьбу с боевиками ИГ в САР. Уже на следующий день, 9 января, директор ЦРУ Джон Бреннан высказал мысль о том, что, если бы Россия исправила ошибки США на Ближнем Востоке, то «история сложилась бы по-другому».


Таким образом, подчеркивает Захарова, американская сторона обвиняет Россию в том, что она не исправляет ошибки США, а это, в свою очередь, свидетельство того, что «либо ключевые представители администрации Обамы в принципе друг с другом не общаются <…> либо это просто катастрофическая глупость».


* Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) запрещена в России.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...