Захарова жестко ответила Меркель, сравнившей Крым с разъединенной Германией

11.09.2017 09:25

Представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, касающиеся Крыма.


Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отреагировала на высказывание немецкого канцлера Ангелы Меркель, считающей, что сегодняшняя ситуация вокруг Крыма и Украины якобы напоминает историю Германии, когда та была разделена на ФРГ и ГДР.


Так, российский дипломат напомнила, как немецкая публика в 2015-ом году встретила гневным возмущением слова главы российского МИД Сергея Лаврова, который, говоря о народном голосовании жителей Крыма, отметил и историю Германии, «объединение которой происходило без всякого референдума, и мы (Москва) были активными сторонниками этого». Теперь же, подчеркнула Захарова, немецкое руководство не стесняется говорить о крымской истории, сравнивая ее с немецкой, сообщает РИА Новости.


Она также добавила, что в данном случае речь идет о «разделенном не по своей воле народе России и Крыма, а не Крыма и Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...