Захарова жестко ответила Меркель, сравнившей Крым с разъединенной Германией

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова отреагировала на высказывание немецкого канцлера Ангелы Меркель, считающей, что сегодняшняя ситуация вокруг Крыма и Украины якобы напоминает историю Германии, когда та была разделена на ФРГ и ГДР.

Так, российский дипломат напомнила, как немецкая публика в 2015-ом году встретила гневным возмущением слова главы российского МИД Сергея Лаврова, который, говоря о народном голосовании жителей Крыма, отметил и историю Германии, «объединение которой происходило без всякого референдума, и мы (Москва) были активными сторонниками этого». Теперь же, подчеркнула Захарова, немецкое руководство не стесняется говорить о крымской истории, сравнивая ее с немецкой, сообщает РИА Новости.

Она также добавила, что в данном случае речь идет о «разделенном не по своей воле народе России и Крыма, а не Крыма и Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+