Захарова жестко ответила на заявления Киева о паспортах РФ для жителей Донбасса

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя высказывание главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о российских паспортах для жителей ДНР и ЛНР, подчеркнула, что эти документы – историческое свидетельство ответа жителей Донбасса киевским властям. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Кулеба назвал «филькиной грамотой» российские паспорта в Донбассе. Захарова в свою очередь напомнила, что Иван Грозный «филькиной грамотой» обозначал обличительные письма Митрополита Филиппа II о зверствах опричников, а убитый Малютой Скуратовым митрополит ныне почитается как святитель Филипп Московский.

Как написала дипломат в Facebook: «Так что паспорта ДНР/ЛНР не так просты, как кажутся. Они не только дали возможность их обладателям свободно пересекать границу с Россией в период ограничений, вызванных пандемией, но стали историческим свидетельством ответа жителей Донбасса на многолетние зверства киевского режима».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+