Захарова жестко ответила Трампу, назвавшему Германию заложницей российского газа

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова, комментируя слова президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о зависимости Германии от поставок российского сырья, напомнила американскому лидеру о расположенных на территории ФРГ военных базах США.

Так, по словам Захаровой, к вопросу, кто по-настоящему контролирует Германию, – «численность американского контингента на базах ФРГ составляет порядка 35 тыс. человек… у нас в Германии бизнес, а у Соединенных Штатов в Германии военные базы». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с высказыванием главы Белого дама. По словам Пескова, «что касается зависимости Германии как крупного покупателя нашего газа — мы не можем согласиться с этим тезисом, потому что подобные поставки трубного газа ведут не к зависимости одной страны от другой, а к полной взаимной зависимости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+