Захарова жестко раскритиковала реакцию Германии на удары США в Идлибе

04.09.2019 14:40

Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию Берлина на авиаудар США по Идлибу в САР.



Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отреагировала на реакцию немецкого руководства на авиационный удар американских ВВС по сирийскому Идлибу, посоветовав Берлину запросить информацию у США. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как заметила дипломат, «ФРГ как участник ведомой Вашингтоном международной коалиции могут запросить, если нет такой просто исчерпывающей информации в СМИ и невозможно прочитать соответствующие сообщения на официальных сайтах госструктур США, они могут запросить у своих союзников соответствующие сведения».


По словам Захаровой, удивляет, что на фоне такой неосведомленности в Берлине позволяют себе беспочвенные выпады в отношении России и «обвиняют нашу страну в целенаправленных бомбардировках гражданско-гуманитарной инфраструктуры в Идлибе».


Напомним, 1 сентября, нарушив все договоренности и не уведомив Москву или Анкару, Вашингтон нанес авиаудар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в сирийской провинции Идлиб.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...