Захарова жестко высмеяла Джонсона цитатой из Достоевского

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова ответила цитатой русского классика Федора Достоевского руководителю министерства иностранных дел Великобритании Борису Джонсону, сравнившему ранее «дело Скрипаля» с романом писателя «Преступление и наказание».

Ранее глава МИД Соединенного Королевства заявил, что ситуация с расследованием инцидента с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля как будто бы напоминает начало романа Достоевского «Преступление и наказание» – все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, сознается он в содеянном, или же преступника схватят.

Захарова в ответ Джонсону привела следующую цитату: «Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с», сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+