Захваченным Киевом россиянам грозит 15-летний тюремный срок

Задержанных под Луганском граждан России могут приговорить к 15 годам заключения.

По словам представителя Службы безопасности Украины Виталия Найды, мужчины подозреваются в террористической деятельности по статье уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы на срок от 15 лет, передает агентство УНН.

Ранее Министерство обороны РФ выразило надежду на освобождение в самом ближайшем будущем «бывших военнослужащих, задержанных СБУ». В ведомстве настаивают, что Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания силовиками не являлись действующими военными ВС России.

Накануне россиян, находящихся в киевском госпитале, посетили представителям миссии ОБСЕ. По итогам был опубликован отчет СММ. Один задержанных в Донбассе заявил, что войска РФ не принимают участия в боях на юго-востоке Украины. Известно, что мужчины получили военное образование в России, служили в спецназе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+