Захваченный украинскими пиратами капитан «Норда» сможет вернуться в Крым

19.06.2018 17:31

Украинскому суду в Херсоне надоело продлевать запрет на возвращение в Крым похищенному украинскими пограничниками капитану российского сейнера «Норд» Владимиру Горбенко.


В материалах судебного заседания в Херсоне зафиксировано, что, несмотря на требование прокуратуры продлить запрет Горбенко на посещение Крыма, принято решение, что оснований для этого не имеется, сообщает РИА Новости. Предыдущий раз восьмого мая суд на Украине оставил Горбенко под арестом. Российский экипаж «Норда» был захвачен вместе с сейнером украинскими пограничниками еще в марте.


Справка: от моряков требовали признать свое украинское гражданство в качестве условия для возвращения к семьям в Крым. Никто из россиян на это не пошел, им пришлось оплатить штраф, а Горбенко был арестован, ему грозило 10 лет тюрьмы за якобы незаконное пересечение границы Крыма. Глава крымского управления ФСБ России Виктор Палагин заявил, что все подозреваемые в пиратском захвате российского сейнера «Норд» уже установлены и объявлены в международный розыск.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...