Загрузка...

Захват «Ниловой Пустыни»: полиция освободила здравницу от автоматчиков и начала проверку

02.08.2016 09:20

В Бурятии неизвестные захватили муниципальный лечебный курорт «Нилова Пустынь». Все произошло в районе шести часов утра по местному времени во вторник, 2 августа.



В Бурятии неизвестные захватили муниципальный лечебный курорт «Нилова Пустынь». Все произошло в районе шести часов утра по местному времени во вторник, 2 августа.

Больше 25 граждан в масках и с автоматами в руках ворвались на территорию санатория, который расположен на уникальных целебных водах. Вооруженная группа избила сторожа, а затем выставила его на улицу. Охранник стал незамедлительно звонить руководству здравницы.

Замдиректора «Ниловой Пустыни» сообщила, что обратилась в полицию почти сразу после звонка сторожа, однако на место происшествия приехали только сотрудники ДПС, которые ничего поделать не смогли и следили за развитием событий, передает «Тунка РБ».

На территорию лечебного курорта срочно приехал глава Тункинского района Бурятии Иван Альхеев. По его словам, местные власти уже сообщили о беспределе в санатории правоохранительным органам, в том числе ФСБ.

Позднее выяснилось, что захват «Ниловой Пустыни» организовал юрист ООО «Алтан» Денис Сковыра. Он вышел к толпе, которая собралась у здания, занятого вооруженными мужчинами, и сообщил о том, что «все будет нормально». Как отмечают местные СМИ, гражданин, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Также известно, что незадолго до захвата здравницы руководство «Ниловой Пустыни» предприняло попытку законсервировать минеральную скважину, из которой добывала воду и продавала та самая компания «Алтан».

Через некоторое время полицейские все-таки прибыли на место происшествия и освободили здание от захватчиков. По факту случившегося местное ГУ МВД проводит проверку.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...