«Заинтересованность в урегулировании»: Путин прокомментировал звонок от Порошенко

10.06.2018 10:25

Лидер РФ Владимир Путин оценил телефонный звонок со стороны главы украинского государства Петра Порошенко.



Глава России Владимир Путин, комментируя телефонный звонок своего коллеги Петра Порошенко, отметил, что инициативу украинского главы о состоявшихся накануне телефонных переговорах можно расценивать в качестве заинтересованности киевского руководства в урегулировании ситуации на Украине.


Так, выступая на пресс-конференции по итогам визита в Китай, Путин подчеркнул, что «поскольку инициатива этого разговора исходила от украинской стороны … в этом уже проявляется заинтересованность в урегулировании». Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, ранее Владимир Путин в ответ на адресованное российским властям требование глав стран-участниц «Большой семерки» прекратить «дестабилизирующую деятельность», «подрыв демократических систем» и «поддержку сирийского режима» призвал руководителей G7 «прекратить всю эту творческую болтовню» и перейти к конкретному сотрудничеству. Он также заметил, что Россия не покидала состав G8 – это другие страны отказались приехать на саммит в РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...