Загрузка...

Закарпатье вошло в штопор «десоветизации»

08.04.2016 12:25


Губернатор Закарпатской области Украины продолжил кампанию по переименованию улиц, носящих имена деятелей советского периода.


Сегодня Губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать еще несколько улиц в регионе в рамках исполнения закона о декомуннизации, заявив о появлении на карте региона площади американского художника-авангардиста Энди Уорохла, сообщает РИА Новости. По данным пресс-службы губернатора Закарпатья, «председатель областной государственной администрации подписал очередное распоряжение о переименовании топонимов в рамках закона Украины «об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине».


Сообщается, что согласно распоряжению, улица Октябрьская в селе Ракошино переименовывается в честь венгерского экономиста XXI века Эдмунда Егана, улица, носившая имя Михаила Калинина, в селе Лопухов — в честь закарпатского художника Павла Бедзира, а улица советского деятеля Ивана Туряницы в селе Минай стала улицей художника Ференца Семана.


Для справки: на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «об осуждении коммунистического и нацистского режимов» запрещающий пропаганду советской символики. На днях по Закарпатью прошла волна переименований улиц и площадей, носивших имя первой женщины-космонавта в мире Валентины Терешковой.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...