Закарпатский облсовет требует от Порошенко не подписывать закон об образовании

21.09.2017 14:53

Депутаты Закарпатского облсовета приняли обращение к ставшему президентом Украины в результате госпереворота Петру Порошенко.


Вслед за призывом губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля с требованием к Порошенко наложить вето на новый закон «Об образовании» обратился и Закарпатский облсовет. В поддержку обращения высказались 38 из 56 депутатов облсовета, против выступили только депутаты от «Единого центра» и «Батькивщины», сообщает ТАСС.


Верховная рада пятого сентября приняла закон «Об образовании», который передан на подпись Порошенко. По закону с 2018 года классы с преподаванием предметов на «языках национальных меньшинств» останутся только в начальной школе, а в средней школе и в вузах обучение будет проходить только на украинском языке.


В Закарпатье проживает большая венгерская диаспора, поэтому глава МИД Венгрии уже заявил, что этот закон противоречит ценностям ЕС, и ущемляет права этнических венгров на Украине. Правительство Венгрии обратилось к ОБСЕ, ООН и Европейскому комиссару по вопросам расширения и политики добрососедства с просьбой осудить этот закон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...