Загрузка...

Заказанный скандал

28.03.2014 16:07

Ведущая Russia Today уволилась в прямом эфире по прямому заданию спецслужб США


251959_506x285


В начале марта западная «свободная пресса» обрушила целый вал критики на российский канал Russia Today в связи со скандальными увольнениями журналисток. 3 марта оказалась не у дел ведущая RT Эбби Мартин, осуждавшая возможность российского военного вмешательства на Украине. Не прошло и трёх дней, как другая ведущая американского бюро Russia Today, Лиз Уол, в прямом эфире объявила, что покидает канал в знак несогласия с внешней политикой Путина. 

Этот демарш Уол, как показало журналистское расследование популярного вашингтонского интернет-издания TruthDig, был продиктован стремлением «подорвать позиции RT», о чём она сообщала своему коллеге. Расследуя скандал вокруг RT, TruthDig выяснил, что Лиз Уол выполняла задачу, которую перед ней поставил вашингтонский неоконсервативный аналитический центр «Внешнеполитическая инициатива» (FPI), созданный политическими «ястребами», включая и Роберта Кагана, мужа помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд. 

FPI – это переименованный проект «Новый американский век» (PNAC), который пропагандировал одностороннее вторжение США в Ирак после терактов 11 сентября 2001 года. Свою работу FPI сегодня нацелила на подрывную работу против «возрождающихся держав – таких как Россия и Китай». 

TruthDig приводит доказательства причастности FPI к скандальному эфиру Уол на RT. Твитт-подписчики этой организации стали накануне передачи с Уол получать анонсы: «ХодятСлухи, что на RT грядёт мега-событие примерно через 20—25 минут» или: «ХодятСлухи, что сейчас всем стоит включить RT…». Точно в момент ухода Уол твиттер FPI передаёт: «Ведущая RT увольняется в прямом эфире. Она не может работать на канале, обеляющем действия Путина». 

Выяснилось также, что Лиз Уол встречалась с 31-летним журналистом Джеймсом Керчиком, который, как оказалось, был также и старшим сотрудником FPI. Он и сам организовывал провокации против RT. Летом 2013 года, получив возможность выступить в прямом эфире RT, Керчик заявил, что является геем и осуждает Россию за антигейский закон. Двухминутный прямой эфир никто не прерывал, однако Керчик впоследствии одобрил выступления мейнстримных СМИ, передавших информацию, что его как гей-активиста «выгнали из эфира канала, финансируемого российским правительством». 
Кстати, уже через час после увольнения Уол этот самый Керчик поспешил опубликовать свой материал о «плохой RT» и «хорошей журналистке из США». Более того, на следующий день он у входа в компанию RT America пытался спровоцировать скандал с сотрудниками редакции.

Россия начала возрождаться, заявляя о себе как о мощной державе. И это не устраивает её геополитических недругов. В развернувшейся информационной войне вполне объяснимо подвергнуть обструкции популярный российский медиа-ресурс. Видимо, этим объясняется и «ошибочная» блокировка аккаунта Russia Today на американском интернет-ресурсе YouTube…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...