Загрузка...

Заказчик убийства Моторолы известен. Исполнителей – ищут

17.10.2016 22:06

Интернет всколыхнуло известие об убийстве Арсена Павлова, известного всем Моторолы. «ЖурПравда» отслеживает отклики с Донбасса и пытается найти ответ на главный вопрос – кто?


Убийство одного из лидеров ополчения Донбасса – Арсена Павлова, известного всем как Моторола, глава ДНР Александр Захарченко назвал «нарушением перемирия» и «вызовом всей республике».


«Я так понимаю, Порошенко нарушил перемирие? Теперь ждите. Хватит, натерпелись, наобещались…» – сказал Захарченко.


Моторола был убит в Донецке в доме, где он жил, на улице Челюскинцев, 112, в это воскресенье, 16 октября. По сообщению Министерства обороны ДНР, в кабине лифта сработало дистанционное взрывное устройство, 1,5 килограмма тротила .  Моторола и его охранник оказались в эпицентре взрыва. Погибли оба…


«НАЧАЛО ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ»


Олег Измайлов, руководитель группы «Гражданская инициатива Донбасса», заявил:


«Убийством Моторолы Украина объявила о начале террористической войны против Донбасса. Этим шагом она показала, что под маской государства скрывается примитивная террористическая группировка – ОПГ «Украина», крышуемая понятно кем».


В руководстве ДНР считают, что к убийству Павлова причастны украинские диверсанты – «работающие» в Донецкой республике ДРГ (диверсионно-разведывательные группы). Для их поиска в Донецке сразу же был введён план «Перехват». Глава Донецкой республики Александр Захарченко заявил, что заказчик преступления известен:


«На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия, которое помогут нам выяснить не только, кто заказал – мы, кстати, об этом уже знаем, а кто исполнил это убийство», – сказал он.


Обстановка в республике в последнее время – максимально напряжённая. Словосочетание «Минские соглашения» ничего, кроме возмущения, не вызывает. Какой «Минск»? Активность ВСУ возрастает с каждым днём! Источники «ЖурПравды» в самом Донецке сообщают:


«Стрельба в последнее время идёт самая серьёзная. Была попытка прорыва на юге. Состояние «вот-вот начнётся». Каждую минуту ждём объявления «готовности номер один»».


И на этом фоне циничное убийство Моторолы – как гром среди ясного неба. Конечно, это можно было предположить, но такого удара всё равно не ждали… Понятно, что главная реакция на убийство – это шок. Хотя в самой Донецкой республике к смертям не привыкать, убийство Моторолы – это событие незаурядное даже для третий год находящегося в состоянии войны Донбассе.


«ДЕЛО РУК УКРАИНСКИХ ДИВЕРСАНТОВ»


При этом возникает самый широкий спектр вопросов. От вполне естественного: «Кто?» (или «Чьих это рук дело?») – до закономерного: «Как такое могло произойти?»


Специалисты из столицы ДНР сообщают, что на данный момент там продолжаются следственные действия и ведутся поиски исполнителей. В том, что убийство было совершено украинской диверсионно-разведывательной группой, почти никто не сомневается:


«Сомнений в том, что это дело рук укропской ДРГ, практически нет», – сказал изданию «ЖурПравда» информированный источник в Донецке.


При этом эксперты по безопасности констатируют, что к своей личной безопасности Моторола относился беспечно – пользовался соцсетями, Instagram и Twitter. За несколько часов до смерти выложил у себя в Twitter фото и видео:


16-10-16-motorolla1


Но как ни крути, Моторолу охраняли. И это было далеко не первое покушение на его жизнь. Предыдущее неудавшееся – в конце июня этого года, в больнице в центре Донецка. Радиоуправляемый фугас на территории Республиканского травматологического центра был взорван в тот момент, когда Моторола выходил с перевязки. По счастью, никто не пострадал. Увы, на этот раз покушение удалось…


«В ВОПРОСАХ БЕЗОПАСНОСТИ ВЁЛ СЕБЯ ЛЕГКОМЫСЛЕННО»


В Донецке говорят, что налицо и «недоработка» его охраны. При этом телохранитель Моторолы (на профессиональном жаргоне – «телок») с ним же в лифте и погиб…


Взрыв прогремел в подъезде обычного жилого дома. Его жители были «в трансе»:


«Напугались страшно!»


Они говорят, что взрыв был очень мощным:


«Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку», – рассказала соседка Моторолы по подъезду.


А эксперты в Донецке считают, что в вопросах безопасности сам Моторола повёл себя легкомысленно:


«В этом аспекте он был неправ», – уверен собеседник «ЖурПравды».


И поясняет свою точку зрения:


«На него была объявлена охота. И он это знал. Когда за тобой охотятся, нельзя жить среди людей – надо жить в казарменных условиях. А он хотел жить с комфортом, ездить на лифте… А что такое лифт? Это – коробочка, которую легко сделать ловушкой. Так и произошло…»



«ТАКИЕ ГЕРОИ НАМ НУЖНЫ В БРОНЗЕ…»


Оказывается, о том, что с Моторолой может произойти то, что произошло, информация «на месте» появилась примерно месяц назад. Об этом изданию «ЖурПравда» сообщает источник в Донецке, имеющий непосредственное отношение к фигурантам этой трагической истории. Он говорит:


«Потенциально это могло произойти ещё месяц назад. Я этого ожидал. Он давно уже был смертником…»


Было известно, что на него покушались, что за ним идёт охота. На что надеялись? На его всегдашнее везение? На русский «авось»? Наш собеседник с горечью констатирует:


«Да… А не был бы легкомысленным, бесшабашным – это был бы не Моторола! Таких героев надо в бронзе делать…»


Моторола был героем, легендой. Однако собеседники «ЖурПравды» в Донецке признают, что счёт «легендам» может быть не закончен. И вслед за Алексеем Мозговым, Бэтменом (Александром Бедновым), Зарёй (Александром Бушуевым), Евгением Жилиным, а теперь – Моторолой может настать черёд очередной «легенде». И даже называют имя…


Дай Бог, чтобы эти «информированные источники» ошиблись! Но надеяться только на Бога или на всё тот же русский «авось» не стоит.


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...