Заказы «Рособоронэкспорту» на авиатехнику превысили 22 млрд долларов

Портфель заказов «Рособоронэкспорта» на авиационную технику перевалил через отметку в 22 млрд долларов.

По данным руководителя департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Сергея Корнева, «портфель заказов «Рособоронэкспорта» по авиационной технике превышает 22 миллиарда долларов. Интерес со стороны инозаказчиков растет, в том числе в странах Ближнего Востока и Северной Африки», сообщает РИА Новости. Как полагает Корнев, это связано как с выводом на международный рынок новых моделей, так и с «высокой результативностью применения современной российской боевой авиатехники, включая ее возможности по нанесению точечных ударов по наземным целям» в Сирии.

Корнеев делает вывод, что «укреплению спроса способствует отличное соотношение по критерию «эффективность-стоимость», а также репутация России как надежного и ответственного партнера по военно-техническому сотрудничеству».

Для справки: по данным Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ВТС), на начало января 2016 года общий портфель экспортных оружейных заказов достиг рекордных объемов – более 55 млрд долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+