Заклятые партнеры:Турция вновь не пустила немецких парламентариев

18.07.2017 00:12

У Турции есть более чем веские основания так вести себя в отношении Берлина.

121212


На новый виток напряженности вышли отношения двух заклятых партнеров по НАТО – Германии и Турции. В пятницу Турция снова подлила масла в огонь и отменила запланированный визит депутатов немецкого Бундестага на базу НАТО в городе Коньи. Официальная Анкара прозрачно намекнула, что с учетом плохих немецко-турецких отношений визит парламентариев на базу в настоящее время невозможен.


Ситуация один в один повторяет ситуацию с базой НАТО «Инжирлик», с которой 9 июля Германия начала выводить своих солдат по той же причине – запрет Турцией на посещение немецкими парламентариями солдат Бундесвера.


В виду нового эпизода напряженности генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Германию и Турцию решить возникшие разногласия.


«Мы надеемся, что Германия и Турция смогут согласовать дату визита, которая подошла обеим сторонам», — заявил представитель генсека НАТО.


Однако, если смотреть правде в глаза, Столтенберг выступил с призывом только потому, что он, как генсек альянса просто обязан был это сделать и рассматривать его стоит исключительно как «глас вопиющего в пустыне», который не может оказать никакого влияния на конфликт Германии и Турции.


У Турции, после того как Германия не дала добро на посадку самолета Эрдогана, а впоследствии предоставила убежище мятежникам, более чем веские основания так вести себя в отношении Берлина. Сейчас рано говорить о том, до каких пределов может дойти этот конфликт, однако уже очевидно, что отношения Турции и Германии уже не будут прежними. Равно как и отношения Турции и НАТО.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...