Закон «О единстве российской нации» переименуют в связи с непонятностью этого названия большинству граждан

07.03.2017 10:28

Рабочая группа по подготовке нового закона заявила, что планирует изменить название проекта «О единстве российской нации и управлении межнациональными отношениями».


Глава рабочей группы по подготовке нового закона Валерий Тишков заявил, что планирует изменить название проекта «О единстве российской нации и управлении межнациональными отношениями» в связи с тем, что значение понятия «единая нация» не до конца будет понятно большинству россиян. Авторы решили заменить текущее название на «Основы государственной национальной политики», сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на Коммерсантъ.


В интервью с представителями СМИ, Тишков и его команда подчеркнули, что новая концепция законопроекта будет готова через месяц, где авторы пропишут суть всех применяемых терминов и уделят немало внимания теме разделения полномочий между федеральным центром и регионами.


Также участниками группы было отмечено, что они собираются закрепить «идеи стратегии госнацполитики, которые вошли в реальную жизнь». Исследователи в сфере разрешения вопросов межнационального и межконфессионального характера добавляют, что в стране необходим глубокий анализ проблем, которые существуют сегодня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...