Закон о “коренных народах Украины” исключил русских из списка

Закон о “коренных народах Украины” был принят Верховной Радой на заседании в четверг, 1 июля. Русские не были включены в этот список.

Новый закон уже поддержали большинство парламентариев, но его еще должен подписать президент Украины Владимир Зеленский. Таким образом, депутаты Верховной Рады не позволяют считать русских коренным народом страны.

Один из депутатов, Юрий Бойко, посчитал этот закон дискриминацией русских и заявил о попытках Киева разделить людей. Впервые законопроект был внесен в Верховную Раду в мае. На текущей неделе Владимир Зеленский подчеркнул, что украинцы и русские не могут считаться одним народом. Таким образом он прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о том, что русские и украинцы ─ единый народ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Закон о “коренных народах Украины” исключил русских из списка

  • Михаил

    Интересно..они же говорят,что это они есть самая настоящая Русь – Россия , всё остальное мокша,орда,татары и мордва с чувашами… А русских исключили из числа коренных народов. Как это понимать???Прям ребус какой-то !

  • Бронзин

    Россия, из-за бездействия своего руководства, под своим боком получила “родезийский” апартеид. Далекое США вмешивается, верховодит и не отпустит Украину из своих “рук”, чтобы держать постоянно в напряжении РФ, стравливая братские народы друг против друга. Не “лясы точить” надо, а заниматься конкретными делами по возвращению Украины в лоно российских союзников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+