Закон о введении военного положения вступил в силу на Украине

Закон о введении военного положения на Украине официально приобрел силу в десяти субъектах страны. Об этом сообщает РИА Новости.

В документе указывается, что военное положение вводится в Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях, а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Мера будет иметь силу в течение 30 дней. Мобилизация в условиях военного положения объявляется президентом страны.

Напомним, днем ранее глава украинского государства Петр Порошенко в ходе встречи с жителями Черкасской области затронул вопрос продления военного положения в стране. Как уточнил Порошенко, введенное до 26-го декабря военное положение продлеваться не будет. Так, по словам украинского лидера, «военное положение закончится… продлевать его не собираюсь, никакого ограничения конституционных прав и свобод не состоится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+