Закончился контракт на транзит газа из России по Румынии

По согласию обеих сторон прекращает действие контракт на транспортировку природного газа по территории Румынии в другие страны, заключенный с “Газпром экспорт” и действительный до 31 декабря 2023 года, сообщает румынская компания “Трансгаз”, передает ТАСС.

“Интенсивные переговоры между Еврокомиссией, компаниями “Трангсгаз” и “Газпром экспорт” конкретизировались в Соглашении о прекращении действия исторического контракта между “Трансгаз” и “Газпром экспорт”, заключенного для транспортировки природного газа по газопроводу Т3 на территории Румынии в третьи страны”, – сообщила румынская сторона.

Также, отмечается, что соглашение имеет особую важность, так как создает предпосылки для применения европейских норм при резервировании мощностей для транспортировки природного газа по транзитным газопроводам Т2 и Т3 и в то же время обеспечивает оптимальную защиту финансовых интересов “Трансгаз”, которые вытекали из исторического контракта по транспортировке природного газа по транзитному газопроводу Т3.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+