Законодательные полномочия президента Белоруссии могут ограничить

Председатель Конституционной комиссии, глава Конституционного суда Белоруссии Петр Миклашевич прокомментировал предложения по внесению изменений в основной закон страны.

Как пояснил Миклашевич, члены Конституционной комиссии продолжают рассматривать варианты приведения положений Конституции в соответствие с требованиями времени на долгосрочную перспективу с целью дальнейшей демократизации белорусского государства, сообщает ТАСС. Так, по мнению Миклашевича, «в целях более полной реализации парламентом законодательной функции следует исключить из конституции положения, предусматривающие делегирование Палатой представителей и Советом республики президенту законодательных полномочий на издание декретов, имеющих силу закона».

Миклашевич полагает, что аналогичный запрет следует наложить на «издание президентом по своей инициативе либо по предложению правительства в силу особой необходимости временных декретов, имеющих силу закона».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+