Загрузка...

Закрытие «Радио Свобода» в Баку продолжает волновать Госдеп США

30.12.2014 12:24
Госдеп США

Госдеп США


Госдеп США продолжает выражать свое неудовольствие по поводу закрытия в Баку бюро «Радио Свобода», сообщает ИА REGNUM.


В Госдепе США расценивают прошедшие в офисе радиостанции обыски и ее закрытие, а также допросы ее сотрудников как нарушение прав человека в Азербайджане. По словам официального представителя Госдепа США Джеффа Ратке, «эти действия, наряду с отказом в доступе к адвокатам во время допросов, являются поводом для беспокойства». Власти США призвали Азербайджан «соответствовать нормам ОБСЕ и другим международным обязательствам по защите прав человека и основных свобод».


Ранее в ответ на укоры со стороны постоянного представителя США в ОБСЕ Дэниеля Баэра в нарушении свободы слова, власти Азербайджана посоветовали американцам решить свои проблемы с нарушением прав человека.


По словам заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова, «в США некоторые чиновники и дипломаты полностью утратили чувство меры. Один из них — господин Баэр. Он забывает, что родиной и насилия, и коррупции, и арестов является именно его страна».


Далее Мамедов посоветовал Баэру поинтересоваться тем, что происходит в его собственной стране, например, ознакомиться со слушаниями в Комитете Сената по разведке, прошедшими несколько дней тому назад.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Правительству Соединенных Штатов, как всегда есть дело, что где-то в далеком Азербайджане, нарушаются права человека. Это что же получается, что власти Америки, устраивает происходящее в их собственной стране?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...