Закрытие украинского рынка для российского шоколада можно только приветствовать

i
Жги дальше, Пеця…

19 мая 2017 года Киев, в лице Украинской межведомственной комиссии по международной торговле, принял решение о применении антидемпинговой пошлины против шоколада и другой готовой пищевой продукции с содержанием какао, произведенной в Российской Федерации. Подобный явно не дружественный шаг можно только приветствовать и сейчас мы вам расскажем почему.

Все дело в том, что российская шоколадная продукция и до Майдана, на Украине была представлена в ограниченном количестве. Полки украинских магазинов не ломились от нее по одной существенной причине – она значительно дороже украинского суррогата называемого местными производителями “шоколадной продукцией”. Дороговизна российской продукции была вызвана двумя причинами.

Первая –  украинская сторона и раньше не жаловала на своем рынке “москалив”. Вторая – в российском шоколаде просто банально больше в процентном соотношении дорогих какао бобов, так как сам шоколад делается по другим стандартам. В свою очередь дешевизна украинской “продукции” определялась тем, что туда клали и кладут все что угодно но не какао бобы, которые таки дорогие.

После Майдана ситуация на этом рынке еще больше усугубилась. У населения элементарно стало не хватать денег на сладости и небольшой шоколадный ручеек из России превратился в малюсенькую струйку. Фактически украинский рынок указанной продукции перестал существовать и все его объемы могут быть легко освоены  отечественными (российскими) поедателями шоколада. Так что Россия ничего не потеряла от очередного проявления “патриотизма” со стороны Украины.

Более того, как только соответствующее решение указанной комиссии  будет опубликовано в “Урядовом курьере” (“Правительственный курьер”) и вступит в силу, Россия может ввести зеркальные меры к Украине.  И эти меры Киев не сможет обжаловать в ВТО. Ведь это ответная мера. Фактически украинская сторона сделала все, чтобы для нее закрылся огромный российский рынок.

Нужно отметить, что ставка украинской антидемпинговой пошлины составит 31,33% и будет действовать в течение 5 лет.  Ранее, еще в 2016 году было введено  эмбарго на ввоз российского белого шоколада, драже, желе, шоколадных конфет, содержащие алкоголь, а также печенья, если оно полностью или частично покрыто шоколадом.

Чтобы еще больше раззадорить украинских “патриотов” можно воспользоваться еще и услугами производителей сладкой продукции из республик Донбасса (ДНР и ЛНР). Они с радостью займут украинскую нишу на этом рынке. А чтобы у свидомитов еще и пена сорта пошла от перевозбуждения, можно придумать несколько новых названий для конфет. Например, “Сладкая Новороссия”или “Донбасс рулит”. Таким образом Россия защитит свой рынок от вечно “воюющей” страны, да еще поможет Донбассу пережить это трудное время. При этом российские производители и потребители ничего не потеряют.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+