Закупаемые Бельгией истребители США F-35 непригодны для войны

< 1 mn read


Журнал Vif, ссылаясь на исследование экспертов американской неправительственной организации Project On Government Oversight (POGO), пишет, что истребители пятого поколения F-35, закупаемые Брюсселем в США, непригодны для ведения боевых действий. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, специалисты POGO выявили у F-35 технические дефекты, которые не только делают эти воздушные судна бесполезными в ходе боестолкновений, но и ставят под угрозу жизнь экипажа истребителя. Так, в частности, исследователи обратили внимание на низкую точность стрельбы, недостаточную степень защиты от кибернападений и недолговечность конструкции. Доклад POGO был направлен в Пентагон.

Напомним, осенью прошлого года бельгийские власти одобрили приобретение для военной авиации королевства 34 американских истребителей F-35 на общую сумму 4 млрд. евро. Поставка запланирована в 2025-м году.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+