Залы полны: премьера «Крыма» в Крыму

01.10.2017 22:34

Вышедший в показ фильм  «Крым» режиссера Алексея Пиманова буквально «взорвал» кинотеатры полуострова.

krim

40 минут до сеанса. Билетов уже практически нет.


Как очевидец, могу утверждать что равнодушным из зала не вышел ни один человек. Чтобы попасть на сеанс в кинотеатре Симферополя нужно заказывать билеты заранее, иначе вы рискуете ждать следующего, а то и более поздних сеансов.


Аудитория у фильма самая разная — от подростков в возрасте 16-17 лет до пожилых людей. Кто-то идет смотреть  «Крым» ради интереса. Кто-то чтобы еще раз вспомнить те события. Кто-то чтобы узнать для себя что-то новое. Но люди идут, и их много.


Судя по зрительской реакции, у Пиманова получилось передать весь ужас, отчаяние и боль людей, оказавшихся вот так разделенных идеологией и кровью. Передать ощущение беды, которую отодвинули от Крыма «вежливые люди» и ополчение.


Фильм вскрыл едва зажившие раны недавних лет у тех, кто принимал участие в тех событиях или же, как главные герои, оказался разделен с дорогими людьми идеологией и ненавистью. Многие женщины, выходя из кинозала не могли сдержать слез. Мужчины, многие из них — участники событий, нервозно закуривали у выхода из кинотеатра. Некоторые вспоминали тех, с кем оборвали контакт после Евромайдана.


Есть, конечно, у картины и недочеты. Например, неискушенному зрителю будет довольно сложно целиком погрузится атмосферу того времени — многие предпосылки происходящего в картине не раскрыты. Но это не мешает залу замирать на моменте гибели друга главного героя или на пронзительных сценах ссор главных героев.


В целом можно говорить об полном успехе картины на полуострове. Некоторые деятели в сети называют этот фильм пропагандистским, но лично я, как участник тех событий, считаю, что картина вовсе не об этом. На мой взгляд, главной идеей фильма является надежда на то, что простые украинцы, несмотря ни на какие козни бандеровских нацистов, все же могут снова стать дорогими нам людьми. И хоть раны от недавних трагедий все еще свежи, надежда есть.


Как участник событий, от всей души хочу поздравить Алексея Пиманова с успехом и пожелать дальнейших творческих побед.
Сергей Захарченко


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...