Заместители глав МИД России и Японии встретятся в феврале 2015 года

Остров Итуруп Курильской гряды

Остров Итуруп Курильской гряды
Остров Итуруп Курильской гряды

На февраль будущего года намечены Консультации заместителей глав МИД РФ и Японии, сообщает ТАСС.

На пресс-конференции в Токио глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что по итогам переговоров между директором Департамента Европы МИД Японии Хадзимэ Хаяси и директором Третьего департамента Азии МИД РФ Андреем Татариновым достигнута предварительная договоренность о проведении консультаций в феврале 2015 года на уровне замглав МИД РФ и Японии.

Темы для обсуждения останутся те же, что и фигурировали при обмене мнениями между Татариновым и Хаяси, но подвергнуться более детальному и глубокому анализу. Среди них такие вопросы как двустороннее экономическое сотрудничество, украинский кризис, динамика достижения компромисса по спорным территориям Курильской гряды с последующим подписанием мирного договора.

Для справки: последний по времени раунд переговоров по спорным территориям на уровне замглав МИД состоялся 31 января этого года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+