Замглав МИД стран «нормандской четверки» встретятся сегодня в Берлине

Замглавы МИД России Григорий Карасин

Замглавы МИД России Григорий Карасин
Замглавы МИД России Григорий Карасин

Подготовкой условий урегулирования украинского кризиса дипломаты займутся сегодня в Берлине, сообщает ИА REGNUM.

Сегодня в Берлине замглав МИД Украины, России, Франции и ФРГ, а также эксперты из этих стран попытаются достичь компромисса по ряду спорных вопросов, с тем чтобы подготовить условия для решающей встречи глав стран «нормандской четверки» в Минске в эту среду. Российскую делегацию на берлинских переговорах возглавляет замглавы МИД России Григорий Карасин.

Дипломатам предстоит отшлифовать текст нового мирного меморандума по урегулированию украинского кризиса. В документ должны войти пункты мирного плана, с которым президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель приезжали в Киев к президенту Украины Петру Порошенко и в Москву к президенту России Владимиру Путину. Этот план должен учесть предложения украинской и российской сторон.

В телефонном разговоре лидерам Украины, России, Франции и ФРГ удалось достичь предварительной договоренности о встрече в Минске в эту среду. Но это произойдет только, если сегодня в Берлине дипломатам удастся согласовать все спорные моменты. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже положительно откликнулся на просьбу Владимира Путина подготовить для лидеров «нормандской четверки» площадку в Минске, на которой они смогли бы провести финальный раунд переговоров по Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+