Замглавы МИД РФ прокомментировал просьбу Тиллерсона повлиять на ДНР и ЛНР


Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков сообщил, что 25 апреля вопрос, касающийся выяснения обстоятельств смерти наблюдателя СММ ОБСЕ в Донбассе, требующий крайне тщательного изучения, будет обсуждаться на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.

Рябков уточнил, что российская сторона оперативно отреагировала на просьбу Соединенных Штатов касательно передачи трупа погибшего, добавив при этом, что «этот вопрос решался соответствующими властями и структурами в Луганске». «Мы, как я понимаю, дали им соответствующие рекомендации, но это их решение, которое мы приветствуем», — цитирует агентство слова дипломата.

Напомним, днем ранее стало известно, что на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) автомобиль, на котором передвигались наблюдатели СММ ОБСЕ, порвался в результате наезда на мину. Один человек из состава патруля скончался.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+