Замглавы МИД РФ прокомментировал просьбу Тиллерсона повлиять на ДНР и ЛНР

24.04.2017 12:24

Заместитель главы МИД России ответил на просьбу американского госсекретаря Тиллерсона повлиять на народные республики Донбасса.



Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Сергей Рябков сообщил, что 25 апреля вопрос, касающийся выяснения обстоятельств смерти наблюдателя СММ ОБСЕ в Донбассе, требующий крайне тщательного изучения, будет обсуждаться на встречах генсека ОБСЕ Ламберто Заньера в Москве. Об этом сообщает РИА Новости.


Рябков уточнил, что российская сторона оперативно отреагировала на просьбу Соединенных Штатов касательно передачи трупа погибшего, добавив при этом, что «этот вопрос решался соответствующими властями и структурами в Луганске». «Мы, как я понимаю, дали им соответствующие рекомендации, но это их решение, которое мы приветствуем», — цитирует агентство слова дипломата.


Напомним, днем ранее стало известно, что на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) автомобиль, на котором передвигались наблюдатели СММ ОБСЕ, порвался в результате наезда на мину. Один человек из состава патруля скончался.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...