Замглавы МВД Украины отказался от должности из-за преследований

Замглавы МВД  Украины Сергей Чеботарь
Замглавы МВД Украины Сергей Чеботарь

Вице-руководитель главного силового ведомства Украины Сергей Чеботарь подал в отставку. В среду, 13 мая, соответствующее заявление появилось на официальном портале МВД страны.

Как говорится в поданном замминистром заявлении, он решил оставить пост из-за постоянной травли в виде заказных лживых публикаций в СМИ; в связи с распространением информации, которая порочит не только имя руководителя, но и всего МВД; в связи с давлением на семью Чеботаря (в частности, преследования, запугивания, угрозы и незаконная слежка).

Чеботарь настаивает, что “ничем не запятнал свою честь” и готов предоставить все подтверждающие это документы, дать любые пояснения по эпизодам, в которых его обвиняют, как правоохранителям, так и прессе.

В начале апреля Служба безопасности Украины провела обыски в кабинетах чиновников МВД, в том числе, Чеботаря. Обнаруженные предметы якобы говорят, что МВД “крышевало” коррупционные схемы, пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+