Загрузка...

Замглавы СММ ОБСЕ проинспектирует блокпост под Ясиноватой

16.03.2016 09:17

Глава миссии ОБСЕ Александр Хуг


Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг посетит Ясиноватский блокпост.


По данным осведомленного источника во властных структурах Донецкой Народной Республики (ДНР), в планах заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александра Хуга значится посещение Ясиноватского блокпоста, который всю последнюю неделю подвергается ожесточенным обстрелам со стороны украинских националистов, сообщает ДАН. Отмечается, что «в процессе пребывания на территории ДНР Александр Хуг намерен посетить Ясиноватский блокпост. Не исключено, что это может произойти до пятницы».


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что «если ОБСЕ, Берлин с Парижем и Вашингтон не остановят своих нукеров (вассалов в средневековой Монголии), то ситуация может выйти из-под контроля. Если агрессора не остановить сзади, схватив за хвост, придется останавливать его спереди – ударом в лоб». Как пояснил Захарченко, в настоящий момент обстановка на линии фронта резко обострилась, так как ВСУ в конце 2015 года заняла территории так называемой «серой зоны».


На все обращения в ОБСЕ, как отметил Захарченко, следует ответ, что «это не является нарушением Минских соглашений, так как самого понятия «серая зона» в документах нет. После такой отмашки ВСУ решили, что они могут занимать все пространство, которое находится между их и нашими позициями, зафиксированными в Минске».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...