Заммэра Москвы рассказал об уровне безработицы в столице

25.05.2020 11:46

Уровень безработицы в Москве достиг показателя в 1,7%, заявил заместитель мэра российской столицы.




Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов обратил внимание на то, что уровень безработицы в городе составляет 1,7%. Это очень низкий показатель, добавил он. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам Ефимова: «Если брать абсолютные цифры – безработица растет. У нас было около 30 тысяч официально зарегистрированных безработных, а сейчас уже 130 тысяч. Но если посмотреть на долю зарегистрированной безработицы, она составляет 1,7%. Это очень низкий показатель». Отметил чиновник и то, что в настоящее время в Москве существенно упрощен порядок регистрации на бирже труда, безработным предоставляется выплата в размере 19,5 тысячи рублей.


Напомним, ранее Ефимов пояснил, что на новом этапе снятия ограничительных мер в Москве следует открывать непродовольственную торговлю, а после – сферу бытовых услуг.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...