Загрузка...

Зампред ВТБ 24 рассказал о том, как меняется кредиторская политика банка

27.09.2016 12:34

Руководство банка ВТБ рассказало о том, каковы показатели кредитных операций, как банк отказывается использовать услуги коллекторов, и каков риск-менеджмент компании.


В интервью журналистам «Интерфакс» заместитель председателя правления ВТБ 24 Анатолий Печатников рассказал о тонкостях политики банка ВТБ, о том, какие показатели присутствуют на данный момент при выдаче кредитов населению, о том, как снижается риск-менеджмент, и какова политика компании по отношению к коллекторам.


Так, на данный момент, не смотря на общие рыночные тенденции и различного рода нарекания, банк наращивает кредитный профиль. В период с начала 2016 года по текущий день ВТБ удалось, вопреки направлению движения рынка, нарастить портфель, выросший на 134 млрд рублей (+8%). Причем, как отмечает Печатников, стабильный спрос присутствует в отношении ипотеки, но и остальные кредитные продукты также являются объектом интереса.


Отвечая на вопрос, каким показателем одобрения кредитных операций может похвастаться банк ВТБ, Печатников отвечает, что относительно ипотеки более 90% заявок являются приемлемыми для организации и одобряются. Что же касается наличных кредитных операций «мы одобряем более 50% заявок. Но тоже благодаря тому, что не пускаем в процесс одобрения «холостые» запросы, которые явно будут отклонены. Мы боремся за эффективность и избегаем ненужных мучений для клиентов, ожидающих решения». Стоит отметить, что данные показатели демонстрируют достаточную простоту в получении кредита.


Комментируя риск-менеджмент компании и коллекторскую деятельность, зампред ВТБ 24 отметил, что стоимость риска ВТБ располагается в диапазоне 2,5-2,6%, и ключевая цель банка – сбить данный показатель до 2%. «Нам не хочется непродуктивной работой заниматься, выдавать кредиты, потом взыскивать их, списывать, продавать коллекторам. Все это бессмысленная активность. Мы нацелены на то, чтобы иметь качественную клиентскую базу с минимальным риском и дешевыми ставками», – подчеркнул Печатников.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...