Запад боится остаться без российского зерна

19.07.2020 09:42

Американские аналитики бьют тревогу в связи с возможным отказом России от экспорта зерновых.



По мнению западных экспертом, российские власти способны использовать экспорт пшеницы как «политическое оружие», чтобы шантажировать США и их союзников, сообщает The National Interest. Поясняется, что глобальное потепление может привести к усилению позиций России на рынке зерна и к 2028 году она сможет контролировать до 20% всего мирового рынка.


Аналитики боятся, что из-за засухи западные страны-импортеры пшеницы станут более уязвимы к политическому давлению со стороны России и необеспеченность продовольствием просто не оставит им другого выбора, как пойти на уступки.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...