Запад держит сирийских курдов подальше от переговоров

16.05.2016 09:37


Сирийские курды пока так и не дождались приглашения для участия в переговорах в Женеве.


Как отметил представитель Западного (Сирийского) Курдистана в России Роди Осман, «сирийские курды готовы поддержать международные и российские усилия, направленные на урегулирование сирийского политического кризиса путем диалога. Мы ценим позитивное отношение России, которая настаивает на участии курдов, на участии всех сирийских сторон в обсуждении будущего Сирии», сообщает ТАСС.


По мнению Османа, «невозможно решить сирийский кризис и добиться успеха в переговорах в Женеве без участия представителей всех социальных компонентов страны, включая курдский народ, кризис и продолжающаяся война в Сирии выявили амбиции многих сторон. В Сирии есть два пути: сторонники первого хотят продолжения конфликта и разделения страны, а сторонники второго пути работают над созданием светской демократической системы, в которой будут уживаться все представители сирийского народа в условиях свободы и уважения человеческого достоинства».


Осман сожалеет, что курды «до сих пор не получили приглашения для участия в Женеве-3, изоляция курдов от обсуждения будущего страны, исключение их из процесса переговоров не служит решению сирийского кризиса».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...