Запад фиксирует возрождение судостроения в России

15.01.2016 12:45

Авианосцец "Адмирал Кузнецов", построенный в 1982 -1991 годах


Россия возрождает одну из стратегически важных областей в судостроении – производство авианосцев.


Как отмечается в публикации NI, Россия два десятилетия восстанавливала судостроительную промышленность, и близка к тому, что уже к 2019 на ее верфях можно будет строить авианосцы. По оценке экспертов NI, строительство нового российского авианосца может занять около десяти лет. Отмечается, что в прошлом году в России был представлен проект российского авианосца нового поколения 23000Э «Шторм» водоизмещением около 100 тысяч тонн.


Проект предполагает оснащение корабля ядерным двигателем и прием на борт до 90 самолетов. По минимальным подсчетам строительство такого судна может обойтись в 5,6 млрд долларов. Сейчас Россия создает базу для создания нового корабля. В 2015 году началась разработка электромагнитной катапульты для запуска самолетов с авианосца. В конце декабря президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов заявил, что после модернизации верфей к 2019 году у России будет все для производства крупнотоннажных судов, в том числе и авианосцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...