Запад финансирует женские протесты в Минске

12.09.2020 14:49

Сотрудников IT-компании PandaDoc уличили в финансировании женских протестов в Белоруссии.



Отмечается, что «во время проверки правоохранителями представительства PandaDoc в Минске по фактам возможного хищения путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере вскрылись более интересные детали. Как выяснили оперативники, еще в 2018 году Госдеп США попытался перевести на счет Центра по защите прав женщин, который зарегистрирован в Минске, почти 19 тысяч долларов, но транш заблокировал департамент по гуманитарной деятельности Беларуси, и тут в дело вступила компания PandaDoc», сообщает Агентство теленовостей (входит в государственную «Белтелерадиокомпанию»).


Поясняется, что в ноябре 2019 года к директору минского представительства PandaDoc Дмитрию Рабцевичу обратился директор по финансам американского офиса и попросил оказать помощь этому центру, «сославшись на то, что их компания ранее уже перечисляла благотворительные пожертвования данной организации. Как выяснили оперативники, руководитель «минской дочки» не по своей воле был втянут в схему финансирования протестов». Оказалось, что женщины в белом, которые выходят на марши в Минске, получают за это деньги. Так, договор с PandaDoc был заключен на 12,5 тысяч долларов, перечислено три тысячи долларов, графиком предусматривалось перечислять по 1,5 тысячи долларов ежемесячно.


Справка: PandaDoc — технологическая компания с головным офисом в Калифорнии, среди ее инвесторов — Microsoft, Европейский банк реконструкции и развития, фонды Кремниевой долины.


——————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...