Запад ФРГ уходит под воду

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр признала чрезвычайной ситуацию из-за тропических ливней, вызвавших наводнение на западе страны.

В связи с бедственным положением в западных землях Крамп-Карренбауэр ввела режим военной катастрофы на западе страны. В Минобороны ФРГ пояснили: «Это означает, что органы, ответственные за принятие решений, будут выдвинуты на передний план, а именно туда, где они необходимы. Например, командир подразделения на месте теперь может определить, будет ли предоставлена бронированная ремонтно-эвакуационная машина, военный грузовик или генератор, если он имеется в наличии», так как «в таких местах децентрализация очень важна, а также имеет решающее значение для успешной реализации принятых мер», сообщает ТАСС.

На борьбу со стихией и устранение ущерба уже брошены почти тысяча военнослужащих ФРГ, в ходе поисково-спасательных операций участвуют военные вертолеты, грузовые автомобили и катера. Военные оказывают так называемую гражданскую помощь – помогают с логистикой, возводят заграждения из мешков с песком, строят временные госпитали, транспортируют раненых, устанавливают временные вышки связи, развозят воду и продукты.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+