Запад и Кремль будут принуждать Зеленского к миру

Президенту Украины в очередной раз напомнили о том, что Киеву необходимо, наконец, выполнить Минские соглашения, и начать процесс следует с предложения президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила недовольство медленным выполнением Минских договорённостей, которое она связала с тем, что Украиной до сих пор не реализована формула Штайнмайера (которую Владимир Зеленский обязался выполнить в Париже в декабре 2019 на саммите Нормандского формата). Об этом она заявила президенту Украины в Берлине: «Нам не хватает прогресса в Минских соглашениях – нужно имплементировать формулу Штайнмайера и провести выборы в неподконтрольных сейчас Украине регионах. Я уверена, что новое федеральное правительство Германии будет выступать за достижение прогресса в выполнении Минских соглашений».

Своего канцлера поддержали и в германском МИД – там назвали Минские договорённости незаменимой основой для долгосрочного урегулирования конфликта на Донбассе и также призвали Киев имплементировать в своё законодательство формулу Штайнмайера.

«Год назад дополнительные меры по укреплению режима прекращения огня были согласованы в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) при посредничестве ОБСЕ. В результате произошло заметное уменьшение боевых действий на востоке Украины и стало меньше жертв среди гражданского населения и военнослужащих. Однако в последнее время происходят новые обстрелы и увеличились потери, в том числе среди мирных граждан. Призываем Россию и Украину полностью выполнить договорённости, заключённые на саммите Нормандской четвёрки в Париже в декабре 2019, чтобы добиться заметных улучшений для жителей востока Украины. Мы призываем Россию быть более конструктивной, а Украина должна выполнить свои обязательства по переносу формулы Штайнмайера в украинское законодательство. Вместе с Францией мы будем активно работать над долгосрочным урегулированием конфликта на востоке Украины, незаменимой основой для которого остаются Минские соглашения», – заявили в министерстве.

Пресс-секретарь делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович прокомментировал позицию Германии по имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство. «Сама формула не является такой страшной для нас. В основу документа немцы закладывали принцип «сначала разоружение боевиков, а потом проведение выборов», тогда как Москва утверждает обратное и вводит людей в заблуждение. В трактовке нашей страны закон об особом статусе Донбасса является децентрализацией, которая уже проведена, и созданием особой экономической зоны, что сейчас активно обсуждается. В немецком документе нет ни слова о создании культурной автономии», – как всегда солгал Арестович. Напомню, что перед назначением на эту должность, Алексей (почему-то считавший себя военным экспертом) сознался, что уже много лет нахально и сознательно врал о ситуации в Донбассе.

«Также он лукавит, что формулу Штайнмайера уже можно назвать имплементированной в украинское законодательство», – раскрывает ложь чиновника политический аналитик Александр Скубченко.

«А теперь внимательно читаем обязательство Украины, подписанное представителем Зеленского – Леонидом Кучмой – 1 октября 2019, перед встречей лидеров Нормандского формата (без чего этот саммит даже не состоялся бы). Где там сказано о боевиках? В какой именно закон Украины и когда были внесены эти даже не смысловые, а буквальные изменения, под которыми Украина подписалась? И зачем Арестович публично врёт?», – задаёт риторический вопрос Скубченко.

Однако в Киеве по-прежнему по этому поводу своё особое мнение. Владимир Зеленский считает, что Минские соглашения изначально были «еле живым» документом, а решение конфликта (по его мнению) можно найти на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Правда, непонятно, что он там собирается предлагать и говорить (ну не «Чей Крым?» же спрашивать). Видимо, поэтому и хозяин Кремля считает такую встречу бесполезной. А глава Верховной рады Дмитрий Разумков утверждает, что формула Штайнмайера не будет включена в законопроект об особом статусе Донбасса.

В это же время представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов предложил провести 26 августа следующие переговоры в Минске. Ранее его коллега с украинской стороны Леонид Кравчук грозно поставил ультиматум, что поедет в Беларусь только после ухода Александра Лукашенко. Так называемый представитель Донецка в ТКГ Сергей Гармаш (не имеющий к региону никакого отношения) объяснил отказ ехать в Минск тем, что Россия лидирует в Европе по количеству заражений коронавирусом, а «Минск с Москвой сейчас так тесно переплелись, что можно только представить количество новых и старых российских штаммов этой заразы в Беларуси».

Все разговоры о безальтернативности Минских соглашений и необходимости имплементации формулы Штайнмайера являются не более чем, как говорят у нас в Одессе, гнилыми понтами для приезжих, полагает главный редактор издания «Таймер» Юрий Ткачёв.

«США, Германия, Франция прекрасно знают, что Украина изначально не планировала исполнять «Минск» и тем более – сейчас. Ведь эти договорённости денонсированы Верховной радой постановлением №3809 от 15.07.2019. И если бы запад хотел, чтобы Минские соглашения были выполнены, то это произошло бы за неделю. Мы видим, как запад действует, когда ему что-то нужно от Украины, будь то земля, контроль над банками, Нафтогазом и судами. Нам приказали, и это было сделано без обсуждения, и на общественное мнение тупо и банально наплевали, как и положено оккупационным администрациям. Могу предположить, что в 2014/2015 Украине прямо пообещали, что не будут настаивать на выполнении подписанного: мол, вы подпишите, а потом кинем этих русских лохов. И в этой ситуации позиция Кремля напоминает мужичка, который до сих пор бережно хранит акции МММ, всё ещё веря, что он по ним однажды ещё своё получит», – саркастичен Ткачёв.

Солидарен с одесситом и киевский журналист с отменным чувством юмора Александр Зубченко. Он напоминает о том, президент Пётр Порошенко «переиграл Путина, подписав ничего не значащий клочок бумаги под названием Минские соглашения». Ведь никто их выполнять и не собирался, это был хитрый тактический ход. «Зеленский, придя к власти, чётко заявил: никакого «Минска»! Только «Крымская платформа» + расширение Нормандского формата за счёт «ментальных братьев нации» – американцев и англичан. Но в Берлине канцлер изощрённо вставила формулу Штайнмайера в уязвимое место Зеленского – у Меркель хватило наглости озвучить эти страшные слова прямо перед объективами телекамер! У нас абсолютно другое видение: сначала выводятся все оккупационные войска с пулемётами и тачанками с территории Украины. Затем туда вводятся спецподразделения МВД и Нацгвардии, которые под руководством СБУ фильтруют население и выявляют предателей. Предстоит большая и трудная работа. По оценке министра по делам оккупированных территорий Алексея Резникова, только из Крыма надо выселить полмиллиона россиян, и ещё столько же пособников. Поэтому нужно лет 5 зачищать освобождённые территории, и только потом, когда сменятся поколения, можно проводить выборы. Формула Штайнмайера в комплекте с «Северным потоком – 2» и статьёй Путина – это элементы заговора Берлина и Москвы, направленного против объединённой Европы и Украины!», – отчаянно юморит Зубченко.

Но ведь многие в киевской власти вполне серьёзно предлагают подобные планы, о которых шутит блогер. И это уже совсем не смешно. Возможно, что вскоре (видимо, после визита президента Украины в Вашингтон) либо Зеленского принудят к миру (Михо Саакашвили может ему рассказать подробности), либо ему предложат вернуться в шоумены – это у него лучше получается.

 

Руслан Веснянко


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Запад и Кремль будут принуждать Зеленского к миру

  • Владимир

    Самое идиотское занятие. Несостоявшееся государство, оказавшимся химерным, надо поделить между соседями. Проект Украины объявить несостоявшимся и закрыть. Долги повесить на страны спонсоры проекта: США и Германию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+