Запад мешает регистрации российского бренда Aurus

По данным Минпромторга РФ, ФГУП «НАМИ» – разработчик правительственного российского лимузина проекта «Кортеж» «в случае нарушения его прав на бренд Aurus, будет использовать для его защиты все предусмотренные международным законодательством и национальным законодательством стран меры и способы», сообщает РИА Новости.

Поясняется, что регистрация бренда Aurus за рубежом осуществляется автомоторным институтом в рамках Мадридской системы (WIPO) и через национальные патентные ведомства ряда стран. Еще в январе 2019 года WIPO информировало о регистрации патентным ведомством Benelux (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) комбинированного бренда Aurus.

Однако на днях стало известно, что Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали в европейском бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку российской марки люксовых автомобилей под тем предлогом, что наименование Aurus якобы до степени смешения похоже на названия брендов этих компаний, поэтому сохраняется риск того, что российский бренд Aurus придется переименовать для рынка Евросоюза.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+