Загрузка...

Запад начинают раздражать авантюры Киева

13.08.2016 11:05

В Совфеде России полагают, что терпению западных лидеров в отношении Украины приходит конец.


Как отметил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, страны Запада оказались в растерянности от последних авантюрных шагов властей Украины и уже не готовы безоговорочно их поддерживать, сообщают «Известия».


Комментируя вчерашние переговоры вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко, Косачев пояснил, что «телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму — пусть и не очень внятные, но все же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше».


Косачев предположил, что Байден объяснил Порошенко, что власти США вместо формулы «мы на вашей стороне, во всем виновата Россия» сейчас придерживаются принципа «все стороны должны способствовать деэскалации напряженности». Как полагает Косачев «эти разговоры впервые за долгое время не выглядят как безоглядная и показная демонстрация антироссийской солидарности».


Для справки: 12 августа Порошенко во время телефонных переговоров с Байденом начал уверять, что Киев всеми силами пытается избежать эскалации напряженности с Россией. Стороны согласились с важностью выполнения Минских договоренностей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...