Загрузка...

Запад обвинил Киев в войне против журналистов

01.06.2016 11:43


Пресса США назвала политику Киева настоящей войной против журналистов.


Американский журналист Иэн Бейтсон решил разоблачить политику украинских властей в отношении журналистов после того, как он нашел свое имя в списке одиозного украинского сайта «Миротворец», сообщает The New York Times. Иэн Бейтсон пояснил, что его имя попало в «черный» список пособников ополченцам ДНР и ЛНР из-за его расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» на территории подконтрольной Донецкой Народной Республике (ДНР).


Бейтсон возмущен тем, что его имя, номер телефона и адрес электронной почты были опубликованы вместе с еще четырьмя тысячами контактов других корреспондентов со всего мира (фрилансеров, штатных сотрудников изданий Reuters, BBC и The New York Times). Бейтсон не согласен с тем, что все эти журналисты квалифицируются Украиной как пособники террористов только из-за того, что попросили аккредитацию.


Для справки: украинский сайт «Миротворец», курирует депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко. На сайте публикуются контактные данные о людях, которые, по мнению Киева, не поддерживают политику властей. Несколько человек, оказавшихся в этих списках, были затем убиты.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...