Запад охватил страх перед третьей мировой войной

08.01.2017 17:16

Стали известны результаты соцопроса компании YouGov о страхах, которые испытывают жители стран Запада.


Социологи опросили девять тысяч человек в девяти ведущих странах Запада, включая США, Великобританию и Францию. Выяснилось, что 64% опрошенных жителей США считают скорое начало третьей мировой войны неизбежным, а в мирный сценарий развития мировых событий верят лишь 15% американцев, сообщает «Индепендент». В Великобритании у опрошенных нервы оказались лишь не намного крепче – с началом глобального военного катаклизма смирились 61% респондентов, а в то, что все еще может обойтись верят 19%.


Директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс отметил, что «сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам». По мнению Уэллса, страх американцев может быть вызван непредсказуемостью избранного президента Дональда Трампа, а опрошенных французов больше всего страшат возможные теракты — до 81% живут в ожидании новых зверских преступлений от заполонивших страну радикальных исламистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...