Запад опасается результатов встречи Путина с Эрдоганом

08.08.2016 12:14

Лидеры стран Запада встревожены предстоящими переговорами между президентами России и Турции.


На Западе очень опасаются того, что Турция пойдет на стратегическое сближение с Россией в политической и экономической сферах, сообщает Financial Times.


Британские журналисты отмечают, что «как на Западе, так и в России задаются вопросом, какое направление Эрдоган выберет после провалившегося путча, поэтому предстоящая встреча в Санкт-Петербурге имеет более широкое геополитическое значение». С тех пор как стороны нашли силы пойти на примирение после инцидента со сбитым российским истребителем Су-24, «более широкие вопросы подтолкнули Москву и Анкару ближе друг к другу, включая желание преподать Западу урок, а также общие интересы в сфере региональной безопасности. Анкара также приветствует тот факт, что Москва безоговорочно поддержала Анкару после неудавшейся попытки переворота».


Для справки: президент Турции Реджеп Эрдоган на этой неделе совершит первую после попытки переворота заграничную поездку. Вместо того, чтобы встретиться с союзниками по НАТО, он отправляется в Санкт-Петербург на переговоры с президентом России Владимиром Путиным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...