Запад опошлил премию имени Сахарова

На сессии Европарламенто было принято русофобское решение о присуждении премии имени Андрея Сахарова «За свободу мысли» за 2018 год скандальному украинскому террористу, называющему себя кинорежиссером Олегу Сенцову, который отбывает тюремное заключение в российской колонии на Ямале, сообщает Associated Press. Теперь следует ожидать запрограммированное этой провокацией беснование на Западе и Украине по поводу того, что Сенцов не сможет лично получить эту высокую награду 12 декабря.

Справка: изначально премия, названная в честь советского физика и лауреата Нобелевской премии мира Андрея Сахарова, учрежденная в 1988 году, вручалась людям и организациям за достижения в области защиты прав человека, но со временем политизированность ее кураторов окончательно извратила ее смысл, так как нынешний «лауреат» Сенцов был признан российским судом виновным в создании террористического сообщества, подготовке взрывов и поджогов в Севастополе, а также в незаконном хранении оружия и взрывчатки, за что в августе 2015-го был осужден на 20 лет строгого режима.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+