Запад отчитал Белоруссию за недемократичность выборов

18.11.2019 16:35

Глава наблюдательской миссии ОБСЕ Маргарета Седерфельт оценила прошедшие в Белоруссии парламентские выборы.



По мнению Седерфельт, «прошедшие выборы не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов, значительные недостатки во время подсчета голосов подвергли сомнению объективность подсчета голосов и объявления результатов», сообщает ТАСС. Как пояснила Седерфельт, «мы, к сожалению, в очередной раз пришли к выводу, что правовая база в Белоруссии не соответствует проведению демократических выборов».


Седерфельт считает, что «недостаточность защитных механизмов в день выборов и во время досрочного голосования негативно сказалась на объективности избирательного процесса». Ранее в ПАСЕ аналогично отказались признать выборы в Белоруссии соответствующими европейским стандартам демократии.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...