Запад признал крах украинской экономики

29.10.2018 16:28

Международное рейтинговое агентство Fitch оценило долгосрочный рейтинг Украины и ее экономическую отсталость.


Fitch оставило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте на прежнем уровне «B-», учитывая, что Киев смог договориться с МВФ о продолжении программы помощи, но эксперты агентства заявили, что у Украины сохраняется слабая внешняя ликвидность и излишне высокий уровень спроса на внешнее финансирование, так как стране постоянно необходимо погашать большой суверенный долг, причем, за счет новых взятых кредитов, сообщает «РВ».


Сохраняются и острые структурные проблемы украинской экономики, лихорадит банковский сектор, мешают институциональные ограничения, повышающие геополитические и политические риски. Прогнозируется, что за счет денег МВФ Украине удастся смягчить краткосрочные финансовые риски, связанные с погашением долга, выплаты по которому должны начаться в следующем году, а также с выборами 2019 года, а вот после выборов макроэкономическая стабильность и предсказуемость могут вновь ухудшиться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...