Загрузка...

Запад признал юридическую победу России

21.04.2016 08:49

Постоянная палата третейского суда в Гааге


Западные СМИ признают, что решение Гаагского суда по ЮКОСу – победа России.


Тот факт, что суд Гааги вчера освободил Россию от обязательств по выплате $50 млрд бывшим акционерам ЮКОСа в авторитетном английском издании The Financial Times сочли «второй символической победой России в Нидерландах за последние две недели», подразумевая итоги референдума в Голландии, на котором 61% голландцев проголосовали против ассоциации Украины и ЕС.


Отмечается, что решение Гаагского суда должно позитивно повлиять на инвестиционный климат в России, так как теперь исчезнет негативный фактор неопределенности, который подпитывался затянувшимися судебными тяжбами по делу ЮКОСа.


Для справки: вчера суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, ранее обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел такого права. Суд Гааги также постановил выплатить в пользу России все судебные издержки, понесенные ей в ходе разбирательства по искам (их размер предварительно оценивается в 16 801 евро). Как полагают эксперты, решение Гаагского суда позволит судам различных юрисдикций отказаться от выполнения решения арбитража.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...