Запад пугает Россию глобальным потеплением

По данным ученых, в России температура приземного воздуха растет со скоростью 0,43 градуса Цельсия за 10 лет. Утверждается, что это в 2,5 раза превышает среднюю скорость глобального потепления на всей планете Земля и чревато значительным повышением расходов из госбюджета на поддержание в рабочем состоянии объектов инфраструктуры и эффективности сельского хозяйства, сообщает Би-Би-Си.

В Росгидромете признают, что на некоторых метеостанциях на побережье арктических морей в период с 1976-го по 2018-й годы температура повышалась на один градус за десять лет, в итоге с 1980-х годов толщина морского льда в Арктическом бассейне уменьшилась на 40%. Под угрозой таянья и многолетняя мерзлота, которая занимает более 60% территории России. Это особенно опасно, так как угрожает трубопроводам, железным и автомобильным дорогам, линиям электропередач и нефтегазовым проектам на российском Севере.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+