Запад усиливает давление на Россию по вопросу выборов на Донбассе

Власти ФРГ полагают, что на переговорах в Париже им удалось убедить РФ повлиять на ДНР и ЛНР.

Как отметил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер, «французский президент Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили в пятницу, что российский президент Владимир Путин дал свое согласие активно влиять на сепаратистов с тем, чтобы они отказались от заявленных на 18 октября выборов», сообщает РИА Новости. Шефер надеется, что «в течение недели» Запад сможет «конкретно узнать, что с выборами».

Власти ФРГи Франции, как заявил Шефер, исходят из того, что «российский президент выполнит свое обещание и российская сторона будет говорить с сепаратистами. Потому что их проведение — это вопиющее отклонение от минских договоренностей».

Для справки: как и ожидалось многими политологами, на прошедших в пятницу Парижских переговорах глав стран «нормандской четверки» на Россию было оказано давление, с тем, чтобы добиться переноса уже назначенных выборов в ДНР и ЛНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+