Загрузка...

Запад вновь бряцает ядерным оружием

02.08.2016 15:19

Премьер-министр Великобритании Тереза Мей не прочь подразнить русского медведя своей ветхой ядерной дубинкой...


Запад  снова «бряцает» ядерным оружием перед носом «русского медведя». Создаётся впечатление, что западные политики устроили соревнование в попытке «укусить» Россию. В действительности они её могут лишь «ущипнуть».



На днях премьер-министр Великобритании  заявила о готовности использовать ядерное оружие против России как «устрашающую силу»:


«Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте о продолжении нашей ядерной программы… Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: «Да!»», – заявила Мей.


НЕУЁМНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ


Две недели назад Тереза Мэй выразила мнение, что отказ от модернизации ядерного вооружения Великобритании якобы поставит под угрозу национальную безопасность страны. А незадолго этого британский парламент проголосовал за модернизацию ядерного щита страны, который обойдется бюджету Соединенного Королевства, по разным данным, от нескольких десятков до нескольких сотен миллиардов фунтов.


В прошлом году экс-министр обороны Британии Майкл Фэллон заявлял, что власти страны построят новый подводный флот из четырех подлодок, оснащенных ракетной системой Trident с ядерными боеголовками. Вскоре после этого заявления Лондон сообщил о выделении на модернизацию базы ядерных подлодок 771 млн долларов.



Между тем, США также не прекращает работы по совершенствованию своих ядерных арсеналов. Как стало известно в понедельник, Национальное управление ядерной безопасности США (НУЯБ) объявило о начале инженерной подготовки к  реализации программы по продлению срока службы американских ядерных боеголовок В61-12.


Как сообщается, модернизированную атомную бомбу В61-12 будут использовать на европейских базах НАТО. Производство обновленной атомной бомбы планируется начать в ближайшее время, а оснастить «новинкой» европейские базы Североатлантического альянса планируется уже к 2018 году.


ЯДЕРНУЮ УГРОЗУ РОССИИ ОЦЕНЯТ ЭКСПЕРТЫ


Пресс-секретарь президента РФ России Дмитрий Песков выразил позицию Кремля по вопросу создания американцами ядерной бомбы В61-12. Представитель Владимира Путина не может точно сказать, представляют ли планы США какую-либо угрозу безопасности Российской Федерации. Отвечая на вопрос, угрожают ли планы США паритету в этой сфере и придется ли России отвечать на это, он пояснил:

«Этому должны специалисты давать необходимую оценку», сказал Песков.



ТРАМП – ВНЕ ТРЕНДА


Единственный, кто остаётся вне этого «тренда» Запада – это кандидат в президенты США Дональд Трамп. Выступая перед избирателями в Огайо, американский миллиардер заявил, что он выступает за союз с Россией в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ. Кандидат в президенты от республиканцев добавил, что к ним могли бы примкнуть и «соседние страны и, возможно, НАТО».


Кроме того, во время выступлении в Огайо Трамп предостерёг Запад от вмешательства в дела России. Он считает, что попытки Соединенных Штатов силой отобрать Крым у России и вернуть его Украине могут спровоцировать глобальный конфликт и обернуться Третьей мировой войной:


«Вы хотите вернуться назад, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы вернуть его (Крым) обратно?» — сказал Трамп.


Ранее Дональд Трамп не исключил, что в случае победы на выборах в ноябре может рассмотреть вопрос о снятии санкций с Москвы и о признании Крыма российским.


И добавил:


«Жители Крыма хотят быть с Россией, а не там, где были прежде…»



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...